Свежие статьи

июнь 30
Что может частный детектив
Все действия частного детектива строго регламентированы Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Конечно, в скором времени ожидаются поправки к закону, которые расширят возможности и соответственно спектр услуг частного детектива, а пока разберемся что же может детектив, не нарушая закона.
июнь 11
История частного сыска в России.
Сыск как общественное явление возник одновременно с появлением первых преступников, чаще всего воров, задолго до образования института государства.
июнь 02
Соглядатай по предоплате.
Как только речь заходит о частных детективах, сознание рисует доброго толстого дядьку, непременно с усами, еще через минуту начинает щекотать в носу от ароматного трубочного табака, а в соседней комнате смычок коснется мягких скрипичных струн.
июнь 01
Время мобильного шпионажа
Сегодня многие деловые люди, опасаясь бизнес-шпионажа, предпочитают решать серьезные вопросы не в разговоре по сотовому телефону, а обмениваясь СМС-сообщениями, считая, что тайна переписки неприкосновенна.
апрель 13
Частный сыск за рубежом.
Частный сыск за рубежом начал развиваться на сто лет с лишним раньше, чем у нас. В зарубежных государствах сыскная деятельность четко и детально урегулирована законодательством, она более объемная по предоставляемым услугам..
апрель 07
Детективный метод
Частные детективы появились как альтернатива блюстителям порядка еще полтора столетия назад. Надо сказать, время мало что поменяло в специфике работы профессиональных любителей сыска — их по-прежнему в основном нанимают для выполнения пикантных поручений граждан по сбору информации о супружеской неверности или поиска пропавших. 
февраль 16
На электронном поводке
Если сын не отвечает на звонок мобильного, а дочь-студентка болтается по ночным клубам, если пёс сорвался с поводка и умчался в неизвестном направлении - не спешите пить валерьянку. Определить их местонахождение помогут современные технологии..
октябрь 15
Мошенники в сети
В опубликованном отчете Центра Борьбы с Интернет-Преступностью США мало утешительного. Сообщается, что за прошлый год в Америке поступило меньше (206 8000) заявлений о преступлениях в Интернете, чем за 2006 год, но сумма ущерба выросла со 198,4 миллионов долларов в 2006 году до 239 миллионов... 
сентябрь 15
Дополнения и изменения к Закону "о Частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности"
сентябрь 15
Закон "о Частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.... 
сентябрь 09
Каким должен быть современный частный детектив?
Вряд ли найдется такой человек, который не слышал о Шерлоке Холмсе, Пуаро, миссис Марпл и детективе Коломбо. Это всем известные герои фильмов и книжек, поражающие своей изобретательностью..
сентябрь 09
Когда нужны шпионские штучки?
Любого частного детектива не назовешь таковым, если у него нет специальных детективных «штучек». Это приборы, устройства, приспособления – все, что помогает сыщику расследовать дело. Современные технологии шагнули далеко вперед...

Страницы: 1 | 2 | След.