Когда нужны шпионские штучки?

09.09.2013 Любого частного детектива не назовешь таковым, если у него нет специальных детективных «штучек». Это приборы, устройства, приспособления – все, что помогает сыщику расследовать дело. Современные технологии шагнули далеко вперед и теперь у детективов есть целый арсенал устройств, которые делают их работу еще более эффективной. И они не уступают по своим возможностям тем приборам, которые используют герои популярных детективных фильмов.

Что же должен иметь при себе частный детектив и какие приспособления применяют современные сыщики, для того чтобы добраться до истины и раскрыть дело?

Компактные приборы, которые легко скрыть

Для начала, нужно сказать, что практически все эти устройства имеют маленький размер. Они легкие, не видны под одеждой и компакты; созданы для того, чтобы ими можно было пользоваться незаметно. Как мобильный телефон, который изначально представлял собой огромный «кирпич», а сейчас имеет тонкий корпус и низкий вес, также и детективные устройства совершенствуются и сегодня это удобные и небольшие инструменты, которые можно легко скрыть.

Современные частные детективы активно пользуются звукозаписывающими и средствами съемки. Это всем известные по фильмам «жучки». Благодаря их маленькому размеру и хорошей передающей способности, они позволяют устанавливать эффективное видеонаблюдение или прослушивание. Качество видео и фото превосходное и помогает увидеть и услышать все, что нужно! «Жучки» можно установить куда угодно: в ручки, часы, в предметы домашнего интерьера и т.д. Самое важное, выбрать подходящий угол съемки. У «жучков» есть функция работы онлайн, когда в режиме реального времени можно осуществлять наблюдение. Также есть варианты, которые имеют только записывающий режим работы, и поэтому чтобы посмотреть или прослушать запись, необходимо извлечь «жучок».

Еще существуют технологии, позволяющие осуществлять прослушку телефонных разговоров, как со стационарных устройств, так и с мобильных. Детектив подсоединяется к сотовой линии и может узнать, какие звонки совершает абонент, а также содержание всех разговоров.

Уличное наблюдение

Устройство, которое просто незаменимо во время уличной слежки за объектом – так называемое, «бионическое ухо». Этот компактный прибор позволяет услышать разговор людей, находящихся на большом расстоянии, и остаться незамеченным. Благодаря ему, можно узнать важную секретную информацию, которая поможет в раскрытии дела.

Прибор, который сложно себе представить в действительности, но на самом деле существующий – это очки с встроенной камерой, диктофоном или системой ночного видения. Кажется, что такое может быть только в фильмах, но это устройство и вправду сегодня используется реальными детективами.

Также часто прослушивающие устройства или приборы видеонаблюдения устанавливают в брелоки различного вида, например в автомобильные. Цель этих инструментов – эффективно работать, помогая в наблюдении, но при этом остаться незамеченными.

Когда нужны шпионские штучки?

Средства для прослушивания и съемки активно применяются, когда требуется установить домашнее наблюдение. Часто такую услугу заказывают люди, которые подозревают своих супругов в измене, а также те, кто хочет узнать, чем занимаются подросшие дети в их отсутствие. К сожалению, подобные обращения очень часты, потому супружеская неверность и неправильный образ жизни молодежи – это проблемы, которые очень актуальны.

Также средства прослушки активно применяются в бизнес среде, для того чтобы узнать планы конкурентов, раскрыть заговор сотрудников или определить источник утечки важной коммерческой информации.


Возврат к списку